Работали в пользу третьих лиц : в Генпрокуратуре рассказали об обысках в КГГА

"Работали в пользу третьих лиц": в Генпрокуратуре рассказали об обысках в КГГА

Фото: Википедия

Уже несколько дней в Киевской городской госадминистрации (КГГА) проходят обыски. Пресс-секретарь Генпрокуратуры Елена Гитлянская в комментарии "ЧЕСТНО" объяснила, что следственные действия проводятся в рамках дела о злоупотреблении служебным положением. 

- Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили служебных лиц Департамента градостроительства и архитектуры, Департамента по вопросам Государственного архитектурно-строительного контроля КГГА и Департамента ГАСК в городе Киеве на злоупотреблениях в пользу третьих лиц, - рассказала Гитлянская. 

По состоянию на 18 декабря обыски продолжаются еще в нескольких департаментах, названия которых СБУ не разглашает. В отношении должностных лиц департаментов готовятся подозрения о совершении преступления.

Накануне пресс-центр СБУ сообщал, что чиновники украли 20 миллионов гривен из бюджета Киева. Деньги они выделили на проект "Электронная столица", программу для которого должна была разработать киевская ИТ-компания. Однако предприятие, будучи в сговоре с чиновниками, "продала" КГГА старую программу под видом новой. Как уточнили правоохранители, эту программу коммунальные предприятия города используют с 2017 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чиновники КГГА проворовались на миллионы при закупке спортинвентаря для детей

Они подделывали документацию по проведению тендеров и поставки на баланс приобретенных товаров на 12 миллионов гривен.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях