Чиновники КГГА проворовались на миллионы при закупке спортинвентаря для детей

Чиновники КГГА проворовались на миллионы при закупке спортинвентаря для детей

Фото: ssu.gov.ua

Чиновники одного из учреждений Департамента молодежи и спорта Киевской горгосадминистрации (КГГА) организовали  схему "заработка" на закупке инвентаря для детско-юношеских спортивных школ. В результате государству нанесли миллионы гривен убытка, а здоровье детей поставили под угрозу. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Как объяснили в ведомстве, приобретенный товар сомнительного качества. Его злоумышленники закупали через подконтрольную фирму по искусственно завышенным ценам.

- Для этого фигуранты дела подделывали документацию по проведению тендеров и поставки на баланс приобретенных товаров на 12 миллионов гривен. Сейчас устанавливается соответствие приобретенной для детей продукции установленным техническим требованиям и нормам безопасности, - сообщили в СБУ.

Во время обысков на предприятии-поставщике и в помещении одного из учреждений Департамента молодежи и спорта КГГА правоохранители нашли документы, которые подтверждают проведение сделок.

Дело открыто по двум частям Уголовного кодекса Украины - части 3 статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и части 2 статьи 366 (служебный подлог).

Было дело

8 ноября СБУ уже проводила обыски, связанные с возможными противоправными действиями чиновников КГГА. Они якобы хотели присвоить "значительную сумму денег" с почти 1 миллиарда гривен из бюджета при реализации проекта "Строительство Большой Окружной дороги". 

Обыски проходили в офисе "Турчинов и партнеры. Адвокатское объединение". В тот же день экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что к этой юрфирме никакого отношения к нему не имеет. 

В СБУ усомнились в качестве закупленного спортинвентаря. Фото: ssu.gov.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Запорожье экс-чиновник продавал России запчасти для военных кораблей [фото]

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях