Прокуратура засекретила результаты экспертиз по гибели Дмитрия Тымчука

Прокуратура засекретила результаты экспертиз по гибели Дмитрия Тымчука

Фото: FB\Дмитрий Тымчук

Украинская прокуратура решила засекретить результаты экспертиз по делу о гибели бывшего народного депутата от "Народного фронта" Дмитрия Тымчука. Об этом сообщается в ответе ведомства на информационный запрос агентства "Украинские новости".

- Запрашивая информация может быть получена только в определенном Уголовным процессуальным кодексом порядке, - сказано в ответе.

В своем ответе ГПУ ссылается на статью 222 УПК, согласно которой сведения досудебного расследования могут быть разглашены с разрешения следователя или прокурора.

В июле этого года материалы расследования дела о гибели Тымчука засекретили и в Нацполиции.

Ранее сообщалось, что есть три версии смерти Тымчука: неосторожное обращение с оружием, убийство и самоубийство. Согласно последней гипотезе, незадолго до этого случая народный депутат находился в депрессии, неделю не выходил из квартиры. Также он якобы угрожал убить себя. Раненого политика обнаружила супруга, которая сразу вызвала "скорую" и полицию. Но его не смогли спасти.

Как это было

Дмитрий Тымчук скончался 19 июня в своей квартире в Киеве. Причиной смерти стало огнестрельное ранение в голову. Первоначальная версия, которую озвучил народный депутат Антон Геращенко - Тымчук чистил наградной пистолет и случайно выстрелил в себя. Однако позднее полиця сообщила, что кроме "самострела", то есть - несчастного случая при обращении с оружием - рассматриваются еще две версии: самоубийство и убийство.

Известно, что раненого Дмитрия Тымчука обнаружила его супруга. Она позвонила в больницу (а также в полицию) и вызвала "скорую", однако до приезда врачей Тымчук умер.

Дмитрию Тымчуку было 46 лет. Он был подполковником в отставке, депутатом Верховной рады Украины VIII созыва от "Народного фронта", военным журналистом. Координировал группу "Информационное сопротивление", противостоявшую РФ в информационной войне. Находился под российскими санкциями с 1 ноября 2018 года.

В ТЕМУ

Депутаты не верят в случайную смерть Дмитрия Тымчука

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соседи Дмитрия Тымчука: "Мы в шоке от произошедшего"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях