СБУ обнаружила 17 иностранных агентов в 2019 году

СБУ обнаружила 17 иностранных агентов в 2019 году

Комментарии: 2
Фото: пресс-служба

СБУ заявила о раскрытии 17 иностранных агентов в 2019 году. Об этом говорится в отчете, опубликованном на сайте службы в день военной контрразведки.

- Пресечена преступная деятельность 17 агентов спецслужб иностранных государств, среди которых - действующие и бывшие военнослужащие ВСУ, - сказано в сообщении.

В СБУ добавили, что 67 представителей 14 иностранных государств пытались получить доступ к информации с ограниченным доступом.

С начала года о подозрении сообщили более сотни людей, осуждены 43 человека, среди них двое за государственную измену и 16 за терроризм. Среди осужденных есть три участника агентурной группы "Сапфир", созданной Главным Управлением Генштаба Вооруженных сил РФ, отмечают в СБУ. Они собирали информацию о силах и средствах, задействованных в операции объединенных сил.

Департамент контрразведки входит в Центральное управление СБУ, занимается обнаружением агентов и шпионов иностранных государств в украинских военных формированиях, противодействию коррупции и злоупотреблениям в военной сфере.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Завербованный на Полтавщине агент ФСБ получил 12 лет тюрьмы

СБУ: в "Л/ДНР" вербуют осужденных, которых этапируют в Украину

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях