Завербованный на Полтавщине агент ФСБ получил 12 лет тюрьмы

Завербованный на Полтавщине агент ФСБ получил 12 лет тюрьмы

Комментарии: 2
Фото: ssu.gov.ua

На Полтавщине к 12 годам лишения свободы приговорили агента ФСБ России, которого 18 июля этого года разоблачила контрразведка Службы безопасности Украины (СБУ). Крюковский районный суд Кременчуга Полтавской области признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины. В ходе заседания он полностью признал свою вину.

- Бывший работник органов МВД Украины был завербован в 2014 году на материальной основе во временно аннексирована Крыму. В его вербовке принимали участие сотрудники так называемого УФСБ РФ по Республике Крым и Севастополь Николай Путинцев и Кирилл Симагин, которые являются бывшими военнослужащими СБУ, предали военную присяге и перешли на сторону врага, - сказано в публикации пресс-службы СБУ.

Как выяснило следствие, украинский агент ФСБ под позывным Диментий с 2014 по 2019 годы собирал информацию о военных объектах, развитии общественно-политической, социально-экономической ситуации в Полтавском регионе и Украине в целом, списках мобилизационного резерва, добровольцах и волонтерах, принимавших участие в АТО/ООС. Собранные разведданные он передавал российской спецслужбе через отработанные каналы электронной связи, а также во время посещения временно оккупированного Крыма и России.

Сотрудники ФСБ. Фото: ssu.gov.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Черниговщине российская ФСБ пыталась завербовать украинца

В ведомстве сообщили, что российские агенты угрожали мужчине и шантажировали его.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях