Собаки Греты Тунберг встретили хозяйку в гавани Стокгольма

Собаки Греты Тунберг встретили хозяйку в гавани Стокгольма [фото]

Фото: twitter.com/GretaThunberg.

Экоактивистка Грета Тунберг вернулась в Швецию с климатического саммита в Мадриде. После четырехмесячного путешествия без использования самолетов девочка радостно обняла питомцев: собак Моисея и Рокси. Фото с золотистым ретривером и черным лабрадором на фоне гавани в Стокгольме появилось в Instagram шестнадцатилетней школьницы.

- Дома! - коротко подписала фото девочка.

СПРАВКА

Тунберг, которую недавно назвали "Человеком года" по версии журнала TIME, участвует в климатической кампании. Она прославилась во всем мире после саммита ООН по климату в Нью-Йорке, где выступила с гневной речью об изменениях климата и политике по их замедлению.

На родине девочку узнали раньше: более года она пропускала занятия в школе по пятницам, проводя одиночные пикеты у здания шведского парламента. К девочке присоединились школьники и студенты из разных стран. Климатические протесты начались по всему миру, а Грета обрела популярность: у нее более 8,9 миллиона подписчиков в Instagram.

Грета Тунберг вернулась домой и показала собак. Фото: Instagram 

КСТАТИ

Грету Тунберг уличили во лжи: ехала в поезде не на полу, а в первом классе

Немецкая железнодорожная компания Deutsche Bahn попросила активистку рассказать правду  после того, как она опубликовала фотографию якобы из переполненного поезда в Германии в своем микроблоге в Twitter (подробнее).

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях