Россия 24  опубликовала обещанное  интервью  с Зеленским

"Россия 24" опубликовала обещанное "интервью" с Зеленским [фото, видео]

Комментарии: 6
Фото: кадр видео

"Россия 24" опубликовала анонсированное "интервью" с Владимиром Зеленским. Журналистам российского государственного канала удалось пообщаться с президентом Украины в кулуарах нормандских переговоров в Париже.

Комментарий Зеленского вошел в репортаж программы "Москва.Кремль.Путин" про прошедшую 9 декабря в Елисейском дворце встречу по Донбассу. Судя по видео, журналистка с микрофоном телеканала "Россия" задала вопросы: "Как вам встреча с Путиным?" и что Зеленский думает о минских соглашениях. Девушку остановил один из телохранителей, но, несмотря на это президент стал отвечать.

- Первая встреча личная, поговорили, поднимали важные очень вопросы. Видите, у нас все подустали, хотим поужинать. Я считаю, что это правильное начало в принципе факт встречи такого формата. У нас есть возможность добиться результата – конец войны в Украине, на территории нашей страны. Через четыре месяца будет встреча, потому что много вопросов за один раз не решить и действительно очень много разных взглядов, много разных вопросов... Минск как говорится Минском, но время уходит, время меняется. У нас другие немножко взгляды. Я считаю, что, в принципе, нашей стране виднее, потому что это наша страна, и мы очень хорошо знаем людей, которые живут на оккупированных территориях. Я считаю, что главное – что мы начали все общаться. Это самое главное, - сказал Зеленский.

На момент начала разговора рядом с президентом был лишь Алексей Резников, представитель Украины в Минске. И уже после того, как Зеленский начал давать комментарий, это увидели глава Офиса президента Андрей Богдан и его заместитель Кирилл Тимошенко. Последний встал непосредственно рядом с президентом и начал "испепелять" его взглядом. Когда Зеленский закончил говорить, Богдан и Тимошенко сказали "спасибо"/"дякую" и быстро увели Зеленского.

Фото: кадр видео

Пообщались и с Аваковым

Взять "интервью" российские журналисты смогли и у Арсена Авакова. О том, что его "догнал какой-то мальчик с российским микрофоном" глава МВД признался во время программы "Право на владу" на "1+1". Аваков был уверен, что его реплику не покажут.

В итоге министра спросили: "В чем могла бы быть зрада?"

- Зрада бывает, когда становишься на позицию Владимира Владимировича Путина в полном объеме, - ответил он.

СПРАВКА

Телеканал "Россия" анонсировал первое интервью с президентом Украины после переговоров в Париже. Во время программы "Право на владу" на "1+1" Зеленский объяснил, что к нему подошли на улице возле отеля, что-то спросили, и он что-то ответил. Передача "Москва.Кремль.Путин" считает, что это был первый полноценный разговор украинского президента с российскими журналистами за последние шесть с половиной лет.

25 сентября российские журналисты "ловили" Зеленского в кулуарах Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Тогда на вопрос "России 24" и "Первого канала" о том, давил ли на него президент США Дональд Трамп, Зеленский ответил, что делать это может только его шестилетний сын.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ           

Телеканал "Россия 1" анонсировал интервью с Зеленским - президент отрицает

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях