США анонсировали  адские санкции  против России

США анонсировали "адские санкции" против России

Комментарии: 4
Фото: vzglyad.az

Комитет по международным отношениям в Сенате США обсудит 18 декабря законопроект о санкциях против России. Документ называется "Закон о защите американской безопасности от агрессии Кремля" и он предполагает целый ряд ограничений против Москвы. Об этом сообщило "Радио Свобода".

Сенатор-республиканец Линдси Грэм уже прозвал этот документ "адскими санкциями". Официальным поводом для введения очередных ограничений стали вмешательство России в демократические процессы за рубежом, а также ее "враждебные" действия в Сирии и Украине.

Санкции затронут государственный долг России и банки, которые поддерживают попытки Кремля "поднять демократические институты в других странах".

Также в рамках законопроект предполагается создание киберпространства и цифровой экономики в структуре Государственного департамента.

В этом же месяце Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) ввело санкции против Evil Corp, российской киберпреступной организации, отвечающей за разработку и распространение таких вирусов и вредоносных программ, как Dridex, Bugat и Zeus. Эти программы использовались для заражения компьютеров и сбора учетных данных сотен банков и финансовых учреждений в более чем 40 странах, что привело к краже более 100 миллионов долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина ввела санкции против России и Крыма

На заседании Кабинета министров Украины было принято решение ввести санкции против 131 юридического лица, которые разрушили объекты культурного наследия в Крыму, осуществляли телевещание и радиовещание, а также поставляли материалы для оборонно-промышленного комплекса России. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях