Песков:  Путин и Зеленский далеки от согласия по целому ряду вопросов

Песков: "Путин и Зеленский далеки от согласия по целому ряду вопросов"

Комментарии: 3
Фото: REUTERS

После переговоров "нормандской четверки" в Париже прошла уже почти неделя, а подробностей с этой встречи всплывает все больше. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что во время личной встречи Путина и Зеленского выяснилось, что у глав двух государств довольно много разногласий.

- Путин и Зеленский начали разговаривать друг с другом. Опять же, они далеки от согласия по целому ряду вопросов, они используют разную терминологию, — приводит слова Пескова Парламентская газета России.

В целом, по его словам, разговор длился 10-15 минут. За это время они успели обсудить не только Донбасс, но и газовый вопрос.

Ранее Владимир Зеленский признался, что пожал руку российскому президенту Владимиру Путину и отметил, что готов сделать это еще десять раз, если удастся вернуть Донбасс.

Также украинский лидер подтвердил, что в случае провала на переговорах "нормандской четверки" одним из возможных вариантов действий может быть возведение стены на линии разграничения в Донбассе.

В ТЕМУ

ТОП-8 итогов "Нормандского саммита"

Около 6 часов – именно столько длились переговоры по Донбассу в рамках встречи лидеров "Нормандской четверки", которая состоялась 9 декабря в Париже. В этот день президент Украины Владимир Зеленский впервые лично встретился с российским коллегой Владимиром Путиным и в присутствии президента Франции Эмануэля Макрона и канцлера Германии Ангелы Меркель обсудил пути и способы прекращения военных действий на Донбассе. Как признаются участники "нормандского формата", переговоры шли "тяжело", но их итогом, в принципе, все довольны. "КП в Украине" изучила итоговое коммюнике парижской встречи.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях