Зеленский:  Если завтра вернут Донбасс, я готов и десять раз пожать руку Путину

Зеленский: "Если завтра вернут Донбасс, я готов и десять раз пожать руку Путину"

Комментарии: 2
Фото: скрин

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о прошедших переговорах в Париже в рамках "нормандской четверки". Глава государства признался, что пожал руку российскому президенту Владимиру Путину и отметил, что готов сделать это еще десять раз, если удастся вернуть Донбасс.

- Мы восемь часов смотрели друг другу в глаза. Я чувствовал сильную поддержку со стороны Ангелы Меркель и президента Франции. Что касается российского президента, у нас начался диалог. У нас достаточно сильная позиция. Очень чувствовалась поддержка от людей. Хочу поблагодарить всех украинцев, которые поддерживали нас, - отметил Зеленский в эфире программы "Право на владу" в эфире телеканала "1+1".

- Вы подали руку Путину? – спросила ведущая.

- Да. А как можно по-другому вести диалог? А как можно о чем-то договариваться? По поводу этого вопроса я бы хотел еще рассказать одну историю. Когда у меня был первый звонок к президенту России, у нас была одна задача – вернуть наших пленных моряков. И вопрос был: а ты будешь с ним здороваться? А как по-другому? Я должен был позвонить и сказать: "Эй, возвращай моряков!"? – ответил Зеленский и добавил: "Если завтра нам вернут наш оккупированный Донбасс, я готов и десять раз пожать. А если вернут Крым, то я и сто раз пожму".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ТОП-8 итогов "Нормандского саммита"

Около 6 часов – именно столько длились переговоры по Донбассу в рамках встречи лидеров "Нормандской четверки", которая состоялась 9 декабря в Париже. В этот день президент Украины Владимир Зеленский впервые лично встретился с российским коллегой Владимиром Путиным и в присутствии президента Франции Эмануэля Макрона и канцлера Германии Ангелы Меркель обсудил пути и способы прекращения военных действий на Донбассе. Как признаются участники "нормандского формата", переговоры шли "тяжело", но их итогом, в принципе, все довольны. "КП в Украине" изучила итоговое коммюнике парижской встречи.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях