Защита Яны Дугарь заявила, что ее не было в Украине перед убийством Шеремета

Защита Яны Дугарь заявила, что ее не было в Украине перед убийством Шеремета

Комментарии: 1
Фото: соцсети

Печерский районный суд Киева избирает меру пресечения Яне Дугарь, которая подозревается в причастности к убийству украинского журналиста Павла Шеремета. Во время заседания адвокаты девушки представили суду алиби, а именно авиабилеты, которые свидетельствуют, что в период с 16 июня по 13 июля 2016 года Дугарь была в Румынии и в Италии.

Тем временем следствие утверждает, что Дугарь попала на камеры рядом с местом преступления 10 июля.

Этим же утром ветеран АТО, а ныне народный депутат Украины Яна Зинкевич, опубликовала свои данные, которые свидетельствуют о том, что Дугарь в это время была в Донбассе. Но самое интересное не это – в предоставленной ей справке говорится, что Дугарь была в АТО с 3 июня по 26 сентября 2016 года, что противоречит данным о ее нахождении заграницей. 

Справку приобщили к делу в качестве доказательств стороны защиты. На суде была экс-нардеп Оксана Корчинская, которая показала военный билет Яны Дугарь. В нем те же даты, что и в справке Зинкевич.

Говоря простым языком, защита Дугарь подала два документа, которые противоречат друг другу.

Павла Шеремета убили 20 июля 2016 года. Машину с журналистом подорвали на дороге в Киеве. 12 декабря 2019 года официально стало известно, что в его смерти заподозрили пятерых: рок-музыканта и бывшего АТОшника Андрея Антоненко, волонтера и врача Юлию Кузьменко, боевого медика 25 бригады Яну Дугарь, волонтера Петра Кияна, добровольцев Владислава и Инну Грищенко.

Судя по военному билету Дугарь, с 3 июня по 26 сентября 2016 года она была в АТО. При этом адвокат также сказал, что с 16 июня по 13 июля она находилась в отпуске. Фото: скриншот

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 подозреваемых по "делу Шеремета": кто эти люди?

Руководство МВД провело срочный брифинг, на котором стали известны имена пяти подозреваемых в убийстве журналиста людей. Правоохранители сообщили, кто подкладывал взрывчатку под авто Павла Шеремета, кто ее изготавливал, кто проводил разведку места преступления. Основная версия: "дестабилизация ситуации в стране путем убийства известного человека", хотя до этого рассматривались и другие - по причине профессиональной деятельности Шеремета, по ошибке.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях