Убийство Шеремета: в ВСУ прокомментировали объявленное Антоненко подозрение

Убийство Шеремета: в ВСУ прокомментировали объявленное Антоненко подозрение

Фото: facebook.com/andrew.antonenko

В Командовании Сил специальных операций ВС Украины прокомментировали задержание Андрея Антоненко, подозреваемого в убийстве журналиста Павла Шеремета. Как сообщается в Facebook Командования,  рок-музыкант Антоненко служит в ВСУ с 2017 года и его поведение за это время характеризуется как положительное.

- Антоненко Андрей Сергеевич проходит военную службу по контракту в рядах Сил специальных операций с июля 2017 года, в Командовании ССО с июня 2019 года. За время прохождения службы характеризуется положительно, - уточнили в ВСУ.

В то же время в Командовании Сил специальных операций ВСУ добавили, что готовы содействовать проведению объективного расследования и предоставлять следствию необходимую информацию с целью установления истины".

Кто такой Андрей Антоненко

Андрею Антоненко 48 лет. Окончил музыкальную школу по классу цимбал и культурно-просветительное училище по специальности "дирижер самодеятельного хора". В 1989-м основал трэш-метал группу "Лепрозорий". С конца 1990 до 1996 года играл в трэш-метал группе ADEM, 1996-2003-й - основал и играл в rap-core-группе DAZ Machine. В 2003 году основал группу Riffmaster, которая определяет свой стиль как rock acoustic hooligans.

В 2014-м Антоненко вместе с Сашком Положинским записал песню "Земля" о войне в Украине. Автор неофициального гимна украинских спецназначенцев “Тихо прийшов, тихо пішов”.  

Отличался нетерпимостью к засилью российской музыки в Украине. Поддерживал бойкот выступлений украинских артистов в РФ, в том числе считал необходимым запретить приезд в Украину российских музыкантов.

С первых дней войны Антоненко помогал армии в качестве волонтера, затем водителя-парамедика, потом подписал военный контракт, служил в звании сержанта.

Роль в убийстве по данным МВД: помогал закладывать бомбу под машину Шеремета

В ЭТО ВРЕМЯ

Кузьменко объявили о подозрении в убийстве Шеремета: опубликован текст 

Юлия Кузьменко задержана, ей объявили о подозрении в убийстве журналиста Павла Шеремета. 13 декабря ей изберут меру пресечения в Печерском суде. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 подозреваемых по "делу Шеремета": кто эти люди?

"КП в Украине" собрала досье на тех, кому 12 декабря вручили подозрение в причастности к резонансному убийству журналиста Павла Шеремета в июле 2016 года.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях