Кузьменко объявили о подозрении в убийстве Шеремета: опубликован текст

Кузьменко объявили о подозрении в убийстве Шеремета: опубликован текст

Комментарии: 2
Фото: facebook.com/jukuzmenko

Юлия Кузьменко задержана, ей объявили о подозрении в убийстве журналиста Павла Шеремета. 13 декабря ей изберут меру пресечения в Печерском суде. Об этом сообщил ее адвокат Владислав Добош и опубликовал официальный документ.

По его словам, во время обысков у Кузьменко, врача Научно-практического центра детской кардиологии и кардиохирургии Минздрава, никакого оружия или взрывчатки не нашли. 

Кто такая Юлия Кузьменко (прозвище - Лиса)

Во время боевых действий в Донбассе она занималась волонтерством в "Евромайдан – SOS". В 2016 году Кузьменко получила президентскую награду за гуманитарное участие в антитеррористической операции и волонтерскую премию "Евромайдан SOS-2016".

За последнее время она стала владелицей дома и нескольких автомобилей. Часто в своих разговорах выражала радикальные взгляды – позицию по свержению конституционного строя в стране. В частности, обсуждала сценарии дестабилизации в стране путем сакральной жертвы из числа популярных в обществе лиц. Речь шла о Марусе Зверобой.

Всего в убийстве Павла Шеремета подозревают 5 человек. Это рок-музыкант и бывший АТОшник Андрей Антоненко, волонтер и врач Юлия Кузьменко, боевой медик 25 бригады Яна Дугарь, волонтер Петр Кияна, добровольцы Владислав и Инна Грищенко.

По версии правоохранителей, закладывала взрывчатку под авто Кузьменко, а помогал – Антоненко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 подозреваемых по "делу Шеремета": кто эти люди?

"КП в Украине" собрала досье на тех, кому 12 декабря вручили подозрение в причастности к резонансному убийству журналиста Павла Шеремета в июле 2016 года.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях