Суд отпустил на поруки экс-депутата Кайду, который подрался с Богданцем

Суд отпустил на поруки экс-депутата Кайду, который подрался с Богданцем

Фото: скриншот

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения  бывшему депутату Алексею Кайде, который подрался с депутатом от "Слуги народа" Андреем Богданцем. Задержанного отпустили на поруки. Об этом пишет "LB".

В ходе заседания выступили депутаты Верховной Рады Михаил Бондарь, Вадим Ивченко и Оксана Савчук, которые поручились за Кайду и выявили желание взять его под свою ответственность.

Суд удовлетворил просьбы поручителей и отпустил Кайду на свободу до 12 февраля.

Драка произошла 11 декабря. Активисты ВО "Свобода" пришли 11 декабря на заседание аграрного комитета Верховной Рады, где рассматриваются поправки к закону о рынке земли. Бывшие народные депутаты Игорь Мирошниченко и Эдуард Леонов устроили потасовку с парламентарием от "Слуги народа" Андреем Богданцем. 

Прокуратура Киева открыла уголовное производство. Правда, подозреваемых пока нет. Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 346 – угроза или насилие в отношении государственного деятеля.

Отметим, что фамилии Кайды и Куцина вчера не звучали - медиа сосредоточились на более узнаваемых Мирошниченко с Леоновым. Но задержания начались именно с первых двоих, а Леонов, по информации коллег Богданца, находится в розыске.

По версии Игоря Мирошниченко, поводом для конфликта послужили не только претензии к закону о рынке земли, а и прошлое самого Богданца. Недавно в СМИ появилась информация о судимости Богданца за драку, в результате которой его оппонент получил травмы средней тяжести. Свободовцы обвинили депутата в том, что он  тогда прикрылся от уголовного преследования службой в добровольческом батальоне "Січ", где провел всего 20 дней.

12 декабря полиция задержала участника драки Алексея Кайду, 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Богданец после драки попал в больницу с подозрением на сотрясение мозга

Народный депутат Украины от "Слуги народа" Андрей Богданец пострадал в драке с представителями ВО "Свобода" Игорем Мирошниченко и Эдуардом Леоновым. Сразу же после инцидента парламентарий отправился в больницу с подозрением на сотрясение мозга. Об этом сообщила его коллега по фракции Евгения Шевченко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях