Зеленский:  С руководством оккупированных территорий не собираюсь разговаривать

Зеленский: "С руководством оккупированных территорий не собираюсь разговаривать"

Комментарии: 5
Фото: скрин

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не собирается лично вести переговоры с лидерами "ЛДНР". При этом он добавил, что эти люди и так участвуют в переговорном процессе в рамках Трехсторонней контактной группы.

- Я с руководством оккупированных территорий не собираюсь разговаривать. У нас есть диалог в рамках Трехсторонней группы в Минске. Мы готовы говорить с Донбассом, но пожалуйста, когда мы говорим с жителями Донбасса, то мы должны говорить и с теми, кто переехал. Те, кто переехал, имеют те же самые права. Минск – это платформа, на которой встречаются все представители Донбасса. Я думаю, что мы этот вопрос поднимем, - заявил Владимир Зеленский в программе "Право на владу" в эфире телеканала "1+1".

Что еще сказал президент

  • Глава государства признался, что пожал руку российскому президенту Владимиру Путину и отметил, что готов сделать это еще десять раз, если удастся вернуть Донбасс.
  • Зеленский подтвердил, что в случае провала на переговорах "нормандской четверки" одним из возможных вариантов действий может быть возведение стены на линии разграничения в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ТОП-8 итогов "Нормандского саммита"

Около 6 часов – именно столько длились переговоры по Донбассу в рамках встречи лидеров "Нормандской четверки", которая состоялась 9 декабря в Париже. В этот день президент Украины Владимир Зеленский впервые лично встретился с российским коллегой Владимиром Путиным и в присутствии президента Франции Эмануэля Макрона и канцлера Германии Ангелы Меркель обсудил пути и способы прекращения военных действий на Донбассе. Как признаются участники "нормандского формата", переговоры шли "тяжело", но их итогом, в принципе, все довольны. "КП в Украине" изучила итоговое коммюнике парижской встречи.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях