Песня подозреваемого по делу Шеремета возглавляла плейлист Порошенко

Песня подозреваемого по делу Шеремета возглавляла плейлист Порошенко [фото, видео]

Фото: facebook.com/andrew.antonenko

Спустя три года после убийства журналиста Павла Шеремета, задержали и предъявили подозрения фигурантам резонансного дела. Среди них рок-музыкант "Riffmaster" и автор негласного гимна Сил спецопераций (ССО) ВСУ Андрей Антоненко. Экс-президент и нардеп Петр Порошенко в прошлом году опубликовал свой плейлист украинских песен за 2017 год. Подборку возглавляла песня Антоненко "Тихо прийшов, тихо пішов".

В рейтинге от экс-гаранта было 7 песен:

1. Riffmaster – "Тихо Прийшов, Тихо Пішов або Пісня Спеціального Значення";
2. ONUKA – VSESVIT;
3. THE HARDKISS – "Журавлi";
4. "Pianoбой" – "Вітчизна";
5. DakhaBrakha – Monakh;
6. Олег Скрипка и товарищи – "Марш Нової Армії";
7. Тина Кароль – “Перечекати”.

До этого пятый глава государства посвятил Антоненко отдельную публикацию.

- С первых дней войны Андрей помогал армии в качестве волонтера. Бойцы Сил Специальных Операций ВСУ хорошо знают Андрея. А песню, которую он посвятил бойцам ССО, знают наизусть. Она стала неофициальным гимном Сил спецопераций. Самое время ее прослушать заново, - в июле 2017-го написал Порошенко. 

Дело Шеремета

Авто, в котором ехал Павел Шеремет, взорвалось в июле 2016 года в центре Киева. Машина принадлежала руководителю "Украинской правды" Алене Притуле. Незадолго до трагедии Притула и Шеремет жаловались на слежку. 

Редакция "Слидство.Инфо" в документальном фильме "Убийство Павла", опираясь на записи камер наблюдения в районе взрыва, установила двоих злоумышленников. Женщина подкладывала под автомобиль Шеремета взрывчатку, а мужчина в этот момент прикрывал ее. В видео также идет речь об экс-сотруднике СБУ Игоре Устименко. Он в ночь перед убийством несколько часов пробыл у дома погибшего. Спустя три года после трагедии, в Нацполиции заявили: Устименко по делу Шеремета проходит как свидетель.

В июле правоохранители во главе с руководителем Нацполиции отчитались перед президентом Владимиром Зеленским о ходе расследования. У следователей по-прежнему несколько версий трагедии, в частности, убийство по ошибке. 

Фото: скриншот "КП" в Украине" 
Плейлист Петра Порошенко. Фото: скриншот "КП" в Украине"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Закладчиков взрывчатки под машину Шеремета идентифицировали по походке

К расследованию трагедии привлекли британского эксперта.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях