Названа причина смерти Лужкова:  Запустить сердце не удалось

Названа причина смерти Лужкова: "Запустить сердце не удалось"

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Главный врача и заведующий лечебной частью клиники "Гроссхадерн" при университете имени Людвига Максимилиана в Мюнхене Карл-Вальтер Яух рассказал, от чего умер Юрий Лужков. Бывший мэр Москвы скончался на операционном столе в Германии 10 декабря. Ему было 83 года.

Немецкий специалист рассказал РЕН ТВ, что российский политик часто приезжал в клинику  - Лужков давно страдал сердечным заболеванием.

- В неотложном порядке ему провели обследование сердца, поставлен катетер, удалось выяснить, что все важные сосуды были закрыты. С помощью катетера их удалось открыть. Ему стало немного лучше, хотя у него всегда была плохая способность сердца. Затем его состояние снова ухудшилось, сердечная мышца кровоточила из коронарных сосудов сердца. Была снова проведена катетеризация, чтобы остановить кровотечение, но состояние сердца было достаточно плохим, что не позволило избежать остановки сердца, запустить сердце не удалось, - отметил Яух.

Специалист подчеркнул, что у Лужкова возникло осложнение, которое крайне сложно вовремя выявить. Особенно потому, что проводилась срочная операция после инфаркта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стало известно, где и когда похоронят Лужкова

Чиновник оставил после себя очень скромное наследство.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях