Стало известно, где и когда похоронят экс-мэра Москвы Юрия Лужкова

Стало известно, где и когда похоронят экс-мэра Москвы Юрия Лужкова

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

10 декабря в Германии в возрасте 83 лет умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Он скончался на операционном столе - причиной стал анафилактический шок после наркоза.  

Похороны покойного экс-мэра Москвы пройдут 12 декабря. Отпевание состоится в хаме Христа Спасителя. Похоронят Лужкова на Новодевичьем кладбище, недалеко от могилы экс-главы российского правительства Евгения Примакова, сообщило издание ТАСС.

Наследство Лужкова 

По данным Mash, родственникам достанется всего одна квартира -  но стоимостью 600 миллионов рублей.

- Юрий Михайлович жил широко, но оставил после себя всего ничего: квартиру на 3-й Тверской-Ямской улице, в доме 1913 года постройки. Площадь — 450 квадратов, и не использовалась, по словам соседей, лет 10, - отметило издание.

Апартаменты поделят между женой и детьми политика. В третий раз Лужков женился в 1991 году на Елене Батуриной. У них родились две дочери. От предыдущих браков у чиновника остались еще двое сыновей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Юрий Лужков написал рассказ "Особенности национальной жары, или Смерть осьминога Пауля" 

Политик не остался в стороне от двух самых популярных в Интернете тем: предсказание осьминогом Паулем результатов футбольных матчей и небывалой жары, свирепствующей почти на всей территории России.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях