Появился текст законопроекта об особом статусе Донбасса

Появился текст законопроекта об особом статусе Донбасса

Фото: Денис ГЛУХОВ

На сайте Верховной Рады в среду, 11 декабря, появился текст законопроекта №2569 о продлении закона об особом статусе Донбасса. Согласно документу, в статье 1 закона Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей цифры 2019 планируется заменить цифрами 2020. Закон вступит в силу со дня его опубликования. 

По словам депутата от фракции "Слуги народа" Ирины Верещук, законопроект могут рассмотреть уже 12 декабря.

- Это будет закон об особом статусе, а особенно его пролонгация. Потому что мы говорим, что нет времени на новый закон и внесение кардинальных изменений к концу года. А с Нового года спокойно садимся и будет нарабатывать или новый или внесение изменений в уже существующий , - заявила Верещук РБК-Украине. 

Напомним, законопроект был зарегистрирован 10 декабря на сайте Рады. Инициаторы - лидер фракции Давид Арахамия и Корниенко.

Ранее президент Владимир Зеленский на брифинге по итогам нормандской встречи заявил, что закон об особом статусе ОРДЛО будет продлен на один год.

- Будем его продолжать. Это временный закон. Нам легче сейчас продолжить этот законопроект. А потом позже внести формулу Штайнмайера, увидев шаги, мы приближаемся к деэскалации, - отметил он.

Появился текст законопроекта. Фото: с сайта rada.gov.ua

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ТОП-8 итогов "Нормандского саммита".

"КП в Украине" изучила, о чем в Париже 9 декабря договорились лидеры "нормандской четверки" и как будут реализовываться эти договоренности.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях