В Раде появился законопроект о продлении особого статуса Донбасса

В Раде появился законопроект о продлении особого статуса Донбасса

Комментарии: 1
Фото: LIGA.net

В Верховной Раде народные депутаты "Слуги народа" зарегистрировали проект, который должен продлить действие закона об особом статусе Донбасса на один год. Об этом сообщил глава партии Александр Корниенко в комментарии "Украинской правде".

Проект закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" зарегистрирован 10 декабря на сайте Рады. Инициаторы - лидер фракции Давид Арахамия и Корниенко. Последний подтвердил УП, что законопроект под номером 2569 касается продления действия закона об особом статусе Донбасса до конца 2020 года.

Президент Владимир Зеленский на брифинге по итогам нормандской встречи заявил, что закон об особом статусе ОРДЛО будет продлен на один год.

- Будем его продолжать. Это временный закон. Нам легче сейчас продолжить этот законопроект. А потом позже внести формулу Штайнмайера, увидев шаги, мы приближаемся к деэскалации, - отметил он.

Напомним, 9 декабря, в Париже состоялась встреча в нормандском формате относительно урегулирования ситуации на Донбассе. Лидеры Украины, Германии, Франции и России впервые за последние три года собрались за столом переговоров с целью сдвинуть с места установление мира на Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ТОП-8 итогов "Нормандского саммита".

"КП в Украине" изучила, о чем в Париже 9 декабря договорились лидеры "нормандской четверки" и как будут реализовываться эти договоренности.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях