За что президент Бразилии назвал Грету Тунберг  маленьким отродьем

За что президент Бразилии назвал Грету Тунберг "маленьким отродьем"

Комментарии: 1
Фото: instagram.com/gretathunberg

Президент Бразилии Жаир Болсонару обозвал 16-летнюю эко-активистку из Швеции Грету Тунберг  "маленьким отродьем"  после того, как она написала пост в Twitter в защите коренного населения Амазонии. Об этом сообщает  The Guardian.

Такую реакцию Болсонару вызвало видео Тунберг, размещенное на ее странице в Твиттер. В ролике эко-активистка заявила, что индейцы погибли, защищая леса Амазонки. Когда журналисты спросили, что он думает по поводу высказывания девушки, от отметил:

- Удивительно, как много внимания пресса уделяет этому маленькому отродью (в частности он назвал девушку португальским словом "pirralha" - ред).

Это не первый случай, корда президент Бразилии делает резкие заявления в отношении эко-активистов. В конце ноябре он сказал, что известный американский актер и продюсер Леонардо ди Каприо причастен к массовым пожарам в амазонских лесах. По словам Болносару, именно ди Каприо финансирует организации, которые занимаются поджогами лесов. По словам президента Бразилии, за фотографии с лесными пожарами актер платит 500 тысяч долларов.

В ответ актер опроверг слова президента Бразилии, добавив, что будет поддерживать тех, кто стремится защитить Амазонию для будущего всех бразильцев. 

Кто такая Грета Тунберг

16-летняя Тунберг считается одним из лидеров мирового экологического движения. Она стала известна после одиночного пикета перед зданием парламента в Стокгольме в 2018 году, во время которого требовала соблюдения условий Парижского соглашения по климату.

В сентябре 2019 года девушка выступила на саммите по климату в ООН, где обвинила политиков в том, что они отняли у ее поколения детство, переложив на их плечи решение проблем изменения климата. После эмоционального выступления юная активистка стала героиней мемов в интернете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Грета Тунберг: "Мы ничего не добились" 

На переговорах в Организации Объединенных Наций в Мадриде, шведская экоактивистка Грета Тунберг заявила, что массовые забастовки за спасение климата ни к чему не привели, а выбросы парниковых газов продолжают расти.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях