Порошенко – о нормандской встрече: Такое впечатление, что Путина интересовал только газ

Порошенко – о нормандской встрече: Такое впечатление, что Путина интересовал только газ

Комментарии: 4
Фото: Фейсбук

Петр Порошенко прокомментировал результаты первой для Владимира Зеленского нормандской встречи. Пятый президент сделал это позже других лидеров оппозиции.

- Красные линии, которые обозначило общество, стали для Украины настоящим оберегом на Нормандском саммите. Благодарю каждого украинца, который накануне Парижа нашел время продемонстрировать свою ответственную гражданскую позицию в Киеве и других городах.

Однако, оснований для эйфории нету. Встреча показала, что России нельзя доверять. Что короткого пути к миру, к сожалению, не существует, потому что мир не входит в планы агрессора. Такое впечатление, что Путина интересовал только газ.

Еще раз подчеркиваю, что отказ от судебных исков к Газпрому и возвращение на российский газовый крючок - большая опасность. И в ближайшие недели противодействие именно этой угрозе выйдет на передний план, - написал лидер "Европейской солидарности" в Фейсбук.

Первая с 2016 года встреча в нормандском формате прошла 9 декабря в Елисейском дворце. Лидеры Украины, России, Франции и Германии договорились об обмене всех удерживаемых лиц до конца года, разведении войск еще на трех участках, а также о прекращении огня. Вопросы проведения местных выборов и транзита газа остался не решенным.

В коммюнике по итогам встречи говорится, что Минские соглашения остаются основой работы нормандского формата. Зеленский давал понять, что не все пункты документа, подписанного Петром Порошенко, ему нравятся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как отреагировали на переговоры в Париже Тимошенко и Вакарчук

Лидер "Батькивщины" обеспокоена дальнейшим обсуждением "формулы Штайнмайера", а лидер "Голоса" рад хотя бы обмену и прекращению огня.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях