Сайт  Миротворец  на два часа закрывает серверы центра

Сайт "Миротворец" на два часа закрывает серверы центра [обновлено]

Комментарии: 1
Фото: "Миротворец"

Скандальный сайт "Миротворец" с 18:00 вторника, 10 декабря, перестанет работать. Доступ к данным его серверов временно будут иметь только отдельные категории пользователей. Об этом 10 декабря сообщается на сайте "Миротворца".

- Сегодня, 10.12.2019, в 18:00 на радость чудовищам от медиаб***ства, боевикам и российским наемникам, а также по требованию некоторых объективных обстоятельств мы полностью останавливаем серверы Миротворца, а именно: сайт myrotvorets.center и все его зеркала. Доступ к сведениям об объектах нашего исследования в разделе Чистилище будет временно обеспечен только для отдельных категорий пользователей на определенном закрытом ресурсе", - подчеркнули на сайте.

В "Миротворце" добавили, что все другие проекты центра будут работать и дальше в открытом и доступном режиме. Так, имеется в виду IDentigraF – система распознавания, Myrotvorets news и Радио "Миротворец".

Ранее ООН заместитель председателя мониторинговой миссии ООН Бенджамин Моро заявила, что ООН призывают власти Украины закрыть "Миротворец".  Она подчеркнула, что сайт публикует личные данные людей, что нарушает национальное законодательство и международные нормы.  

Чуть позже адвокат Татьяна Монтян сообщила, что сайт прервет работу всего на пару часов.

-   Это чистой воды троллинг. Сайт не закрывается. Он не будет работать два часа, пока проводится профилактика серверов, - сказала Монтян, которая внесена в "Чистилище".

Что такое сайт "Миротворец"

Сайт появился в сети весной 2014 года. Он публикует информацию о людях, которых считает опасными для Украины.

По данным "Миротворца", сайт принимает информацию о людях, чьи действия "имеют признаки совершения преступлений против национальной безопасности Украины, мира, человечества и международного правопорядка".

"Миротворец" не раз критиковался на Западе, в частности за публикацию списков зарубежных и украинских журналистов, которые получали аккредитацию в так называемых "ДНР" и "ЛНР".  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Списки "неугодных" - это не только жажда мести, но еще и политтехнология"

"КП" в Украине" пыталась разобраться, почему востребованы публикации "Миротворца"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях