Адвокат Монтян: Информация о закрытии  Миротворца  - это троллинг. Сайт не будет работать всего два часа

Адвокат Монтян: Информация о закрытии "Миротворца" - это троллинг. Сайт не будет работать всего два часа

Комментарии: 2
Фото: facebook.com/tetiana.montian.

Утром 10 декабря на сайте myrotvorets.news появилась информация о том, что с 18.00 останавливаются серверы, на которых размещен скандальноизвестный  сайт "Миротворец". Новость была воспринята так, что сайт прекращает свою работу, как того потребовал в октябре этого председатель мониторинговой миссии ООН Бенджамин Моро. Публикация личных данных людей и обвинения без суда в сепаратизме, терроризме, предательстве, по мнению международной общественности, нарушает права человека и свободу слова.

Но все может оказаться так, как в 2016 году, когда политики, правозащитники и представители мировых СМИ требовали закрыть "Миротворец" из-за публикации персональных данных журналистов, которые получили аккредитацию в "ДНР". Сайт объявил о том, что прекращает работу под своим именем, однако возобновил ее через пару дней.

Сейчас же на паузу может понадобиться пару часов. В конце сообщения об остановке серверов есть приписка: "Розраховуємо, що двох годин нам вистачить".

-   Это чистой воды троллинг. Сайт не закрывается. Он не будет работать два часа, пока проводится профилактика серверов, - говорит адвокат Татьяна Монтян, которая внесена в "Чистилище". – Я лично очень бы расстроилась, если бы эти д…лы закрылись. Благодаря тому, что они опубликовали мой адрес, люди его видят и присылают мне подарки.

Также юрист отметила, что ее место жительство и телефон, опубликованный на "Миротворце", не представляют тайны, поскольку содержатся в открытом Едином реестре адвокатов Украины.

Кликните для увеличения. Фото: скриншот с сайта myrotvorets.news 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях