Стало известно, кто на митинге бросал яйца в Петра Порошенко

Стало известно, кто на митинге бросал яйца в Петра Порошенко [видео]

Комментарии: 4
Коллаж: соцсети, кадр из видео.

В сети появилось видео, на котором виден момент бросания яйцами в пятого президента Украины Петра Порошенко во время митинга оппозиции "Красные линии". Ролик опубликован на странице Андрея Самошкина, который, как оказалось, и был этим самым "метателем яиц".

Согласно видео, во время выступления Порошенко Самошкин бросил несколько яиц. Одно из них долетело на сцену в тот момент, как закончился гимн и пятый президент говорил в микрофон: "Слава Украине!".

Сразу после бросков Самошкина задержали. А вскоре его имя добавили на сайт "Миротворец" за "сознательную провокацию".

"Во время проведения мирной акции на Майдане 8 декабря сознательно реализовал провокацию. Прикрывшись черно-красным флагом он занял место напротив сцены среди участников акции, выбрал удачный для осуществления провокации момент время исполнения Государственного Гимна Украины и бросил в сторону сцены 5 куриных яиц. Одно из яиц попало во Владимира Балуха - бывшего узника Кремля. Участники митинга задержали провокатора и передали в руки вовремя подоспевшей полиции в результате чего Самошкин не успел получить видимых повреждений носа, глаз и зубов. Оштрафован полицией за эти осознанные действия, как за мелкое хулиганство", - отмечается на сайте.

Кто такой Андрей Самошкин

Согласно открытым данным на странице мужчины, он – частный предприниматель и одновременно с этим сотрудник редакции "Правовой контроль". Несмотря на то, что на Facebook местом проживания отмечен Львов, сам Самошкин говорит, что уже долгое время находится в Киеве. Имеет жену и двоих детей, которые проживают отдельно на Западной Украине.

По словам Самошкина, своим поступком он хотел "поднять сознательность людей". 

Кстати

Петр Порошенко стал не первым высокопоставленным чиновником, в которого летели яйца: 23 сентября 2004 года жертвой "яичной атаки" стал Виктор Янукович в Ивано-Франковске. "Метателем" оказался 17-летний студент экономического факультета Дмитрий Романюк. От броска Янукович потерял равновесие и упал перед камерами. Помощница Януковича тогда рассказывала прессе, что "ее босс под капельницей".

Через 15 лет после происшествия Романюк стал новым заместителем главы Ивано-Франковской обладминистрации. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко, Вакарчук и Тимошенко призвали всех выходить на Майдан 

Лидеры "Батькивщины", "Европейской солидарности" и "Голоса" призвали украинцев 8 декабря выйти на Майдан Независимости. Протесты собираются устроить как раз накануне переговоров "нормандской четверки" в Париже. Список требований данных фракций опубликовал в своем Фейсбуке бывший спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях