Что известно о новом замглаве Ивано-Франковской обладминистрации, 15 лет назад бросившего яйцо в Януковича

Что известно о новом замглаве Ивано-Франковской обладминистрации, 15 лет назад бросившего яйцо в Януковича

Комментарии: 3
Фото: facebook.com/vladyslav.kryklii

Дмитрий Романюк, прославившийся в 2004 году после того, как бросил яйцо в Виктора Януковича, стал заместителем главы Ивано-Франковской госадминистрации. Об этом накануне в своем Facebook сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

- Герой дня. Помните видео, когда бросили яйцо в Януковича? Человек, который рискнул такое сделать, – это он, ныне заместитель председателя ОГА в Ивано-Франковской области. Очень светлый, умный и принципиальный. Уверен, что будем про него еще слышать, как про эффективного менеджера, значительно больше, – написал чиновник.

Что же делал Романюк все эти годы?

Согласно официальным данным, обнародованным чиновником в соцсетях, в 2008 году он переехал в Киев, устроившись на работу помощником председателя комитета в Верховной Раде. Параллельно с этим Романюк работал главным специалистом  в пресс-службе президента. В 2009 году вернулся в Ивано-Франковск, став директором компании "Progress Consulting". На этой должности он пробыл до 2012 года.

Параллельно с этим с 2010 до 2016 года Романюк преподавал на кафедре менеджмента  и маркетинга в Прикарпатском национальном университете им. В. Стефаника.

В 2015 году он занял кресло руководителя Департамент евроинтерграции и развития туризма Ивано-Франковской обладминистрации, однако уже в 2016 году переехал в Киев, устроившись на работу региональным координатором в Украинском инвестиционном офисе.

С 2017 по 2019 года Дмитрий Романюк был адвокатом в компании "Морис Групп", параллельно с этим в период с 2018 по 2019 был председателем наблюдательного совета в MG Invest.

Что за инцидент с яйцом

23 сентября 2004 года Виктор Янукович находился с рабочей поездкой в Ивано-Франковске. Романюк тогда был 17-летним студентом экономического факультета. Он бросил в тогдашнего премьер-министра и кандидат в президенты яйцо. От броска Янукович потерял равновесие и упал перед камерами. Помощница Януковича тогда рассказывала прессе, что "ее босс под капельницей".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский назначил нового главу Черновицкой обладминистрации

Председателем Черновицкой областной государственной администрации стал Сергей Осачук. Об этом идет речь в соответствующем указе президента Украины Владимира Зеленского, N 866/2019.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях