Холодницкий: использовать материалы Джокера в уголовных производствах пока невозможно

Холодницкий: использовать материалы Джокера в уголовных производствах пока невозможно

Фото: УНИАН

Глава специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назар Холодницкий заявил, что переписывался с нашумевшим пранкером Джокером и тот пообещал предоставить ему определенную информацию, которая может стать предметом уголовных производств.

- Он представился Джокером. Тоже написал с фотографии Генпрокурора, сказал, что у него есть куча информации. На мою просьбу выдать ее нормально, в официальном порядке, он сказал, что еще не время, но он это обязательно сделает, - рассказал Холодницкий в комментарии программе "Факти Тижня" на ICTV.

По его словам, Джокер пытался разыграть "Слугу народа" Юрия Корявченкова от его имени, однако пранк не удался, так как у Корявченкова был настоящий номер Холодницкого.

Глава САП добавил, что за Джокером может стоять большая команда людей, но использовать его материалы в уголовных производствах пока не представляется возможным.

Не так давно следователи Специализированной антикоррупционной прокуратуры возбудили дело по факту обнародования аудиозаписи разговора депутатов от "Слуги народа" с полицией Кривого Рога. Прокурорами САП ведется расследование по ч.1 ст. 369-2 Уголовного кодекса "Злоупотребление влиянием народными депутатами Украины и другими лицами по признакам уголовного преступления".

Речь идет о скандале "Криворожгейт". В ноябре пранкер "Джокер" сообщил, что имеет запись со встречи депутатов от "Слуги народа" во главе с Юрием Коряченковым (он же Юзик) с главой полиции Кривого Рога С. Лукашовым и выставляют условия "не сумісні з депутатською діяльністю". На следующий день депутат Антон Поляков опубликовал 4-х минутный фрагмент записи в своем Телеграм-канале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Уголовные дела или падение рейтинга: чем обернется "Криворожгейт" для "Слуг народа"

По факту опубликованных записей уже написаны заявления в НАБУ и САП.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях