САП даст оценку разговору  Слуг народа  с начальником полиции Кривого Рога

САП даст оценку разговору "Слуг народа" с начальником полиции Кривого Рога

Фото: УНИАН

Следователи Специализированной антикоррупционной прокуратуры возбудили дело по факту обнародования аудиозаписи разговора депутатов от "Слуги народа" с полицией Кривого Рога. Об этом сообщает "Радио Свобода".

- Досудебное расследование открыто по признакам предложения, обещания или предоставления должностному лицу неправомерной выгоды для него или третьих лиц за совершение или несовершение определенных действий. Заявление по этому поводу поступило от начальника третьего отдела САП Василия Кричуна, - отмечено в сообщении.

Прокурорами САП ведется расследование по ч.1 ст. 369-2 Уголовного кодекса "Злоупотребление влиянием народными депутатами Украины и другими лицами по признакам уголовного преступления".

Речь идет о скандале "Криворожгейт". В ноябре пранкер "Джокер" сообщил, что имеет запись со встречи депутатов от "Слуги народа" во главе с Юрием Коряченковым (он же Юзик) с главой полиции Кривого Рога С. Лукашовым и выставляют условия "не сумісні з депутатською діяльністю". На следующий день депутат Антон Поляков опубликовал 4-х минутный фрагмент записи в своем Телеграм-канале.

"Ну что, друзья, вот мне и прислали фрагмент разговора "наших" доблестных "слуг" Богдана с руководителем местной полиции Кривого Рога", - написал депутат. 

ДОСЛОВНО

Корявченков: Я хочу представиться, я Юрий Корявченков, представитель Зеленского в Кривом Роге. И мы проводили выборы, первый тур, второй тур, парламентские. Это Юрий Григорьевич, Юра Кисель. Он списочник. Я по 33-му округу, это два района – Центрально-городской и Металлургический. Владимир Захарченко...

Так, мажоритарщик, тоже по 31 округу, это северные районы – Тарновской и Покровский. Слава Медяник  - это Днепропетровск, 26 округ (его поправляют: 27-й). Я все запоминаю, 27-й.

Ну, он в Днепропетровске, просто приехал познакомиться и поддержать, наверное, и Владимира, и вас. Он в комитете правоохоронных органов, Вова тоже, и Владлен Неклюдов, как говорят, известный сотрудник прокуратуры, поющий для Пшонки. 

Мы все прекрасно понимаем город Кривой Рог, который 10 лет под влиянием одной силы – это Вилкул и иже с ними, а последние 5 лет вклинился здесь товарищ Усов, который был приближен к Юрию Витальевичу Луценко, поэтому ему здесь спускалось все с рук.

Реплика: Не только здесь. В области.

Полицейский: Как быть с ними? Что... Какая с ними политика экономического характера? Это ему больше... Как ему общаться? Дипломатические должны быть какие-то... да.

Реплика: Мы можем сесть и обговорить эту ситуацию в двух словах.

Корявченков: И пускай тебе кто-то предъявит предъяву в Киеве. В прокуратуру, в ГБР. Пускай они скажут, чо ты что-то незаконное. Делай это по моей команде. А мы посмотрим, а мы поддержим (все вместе говорят неразборчиво).

Реплика: Здесь не надо даже нашего присутствия. Мы в городе президента, у нас у всех тут... Если какие-то не дай бог..., то у всех руки будут отрубленными по шею. У нас в городе политическая поддержка с нашей всей стороны – это не то что 100, а 101 процент.

Полицейский: А мне кто ничего не скажет, закрыть всю эту шваль и все.

Корявченков: Ты не должен ничего бояться.

Реплика: Вот это что вы нам сказали, и мы вам говорим, поверьте мне. У нас за спиной, я еще раз говорю, стоит президент...

Корявченков: Еще там все начальники райотделов говорят – ну, там же ж команда. Там – это значит все должны показать на тебя, а ты должен на меня. То есть, если так показывают, это голова с плеч.

ДБР та же история, прокурорский ДБР, с генеральной прокуратуры, с Трубой будет Владлен (решать вопросы — Ред.), я здесь.

Реплика: Кто будет из прокурорских мешать, Труба будет вносить по ним.

Корявченков: Щекотливые вопросы, по поводу металлолома ... мы с вами советуемся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Уголовные дела или падение рейтинга: чем обернется "Криворожгейт" для "Слуг народа"

По факту опубликованных записей уже написаны заявления в НАБУ и САП.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях