Зеленский сообщил, когда  формулу Штайнмайера  впишут в закон об особом статусе

Зеленский сообщил, когда "формулу Штайнмайера" впишут в закон об особом статусе

Комментарии: 1
Фото: facebook.com/zelenskiy95

"Формула Штайнмайера"  будет имплементирована в закон об особом статусе после выведения всех войск. ОБ этом заявил президент Владимир Зеленский в эфире передачи "Свобода слова Савика Шустера" на канале Украина, 6 декабря.

- Утвердили не формулу, а согласовали текст "формулы Штайнмайера". Это важные вещи, потому что она будет имплементирована в закон об особом статусе только после того, как будут выведены все войска. Когда будет безопасная ситуация, тогда начнутся выборы и будет имплементирована "формула Штайнмайера" - отметил глава государства.

Речь идет о  "формуле Штайнмайера", которую согласовали в Минске на заседании Трехсторонней контактной группы 1 октября.

Позже Владимир Зеленский созвал срочный брифинг и сообщил, что украинская делегация в Минске согласилась с формулой Штайнмайера.

- Мы ответили на письмо господина Сайдика, что мы согласовываем текст формулы Штайнмайера. Формула Штайнмайера должна быть имплементирована в новый закон про особый статус, которого еще нету, - заявил Зеленский.

По словам украинского лидера, формула Штайнмайера предполагает, что закон об особом статусе Донбасса начинает действовать только при условиях, что в регионе пройдут местные выборы по закону Украины, а ОБСЕ подтвердит, что они соответствуют международным стандартам. Противники формулы сомневаются в том, что выборы не пройдут "под дулами автоматов". Некоторые из них 1 и 2 октября даже пришли на Банковую, чтобы выразить свой протест.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему правильно говорить "согласовали", а не подписали "формулу Штайнмайера"

"КП в Украине" изучила, какие именно договоренности достигнуты по Донбассу по состоянию на 1 октября.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях