Корниенко:  Вряд ли до нового года мы его примем рынок земли

Корниенко: "Вряд ли до нового года мы его примем рынок земли"

Комментарии: 1
Фото: пресс-служба

Открытие рынка земли стало одним из главных и самых спорных обещаний команды Зеленского. Верховная Рада уже успела проголосовать за соответствующий законопроект в первом чтении, однако окончательно его так и не приняли. По мнению главы партии "Слуга народа" Александра Корниенко, ожидать принятия рынка земли до конца года не стоит.

- Вряд ли до нового года мы его примем. Возможно, возьмемся за его рассмотрение. Но вопрос в том, что если мы заходим в рассмотрение вопроса, мы не сможем рассматривать другие вопросы. Если мы заходим в вопросы, в которых 4000 поправок, из которых 3000 будут ставить на подтверждение, это 6000 минут, 600 часов или примерно 100 пленарных дней. Много получается, - заявил Корниенко в комментарии агентству РБК.

По его словам, сейчас в парламенте ведется дискуссия на предмет того, как рассмотреть данный закон быстрее.

- Мы сейчас спросим у коллег, как было с Избирательным кодексом. Может их опыт возьмем. Там тоже было 4000 правок. Но я думаю, что аппарат и Руслан Стефанчук уже размышляют, как построить работу Верховной рады и не сорвать законодательный процесс, но решить этот важнейший вопрос для украинского народа - открытие рынка земли, - объяснил депутат.

Законопроект 2178-10, который открывает рынок земли, приняли в первом чтении 13 ноября. Наибольший вопрос у оппонентов президента и фракции "Слуга народа", которые инициировали его, вызывает продажа земли иностранцам. Ко второму чтению в законопроект обещают внести правки и даже вынести вопрос на референдум.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ТОП-5 поправок к законопроекту о рынке земли

"КП в Украине" изучила, как ко второму чтению депутаты планируют перекроить законопроект об обороте с/х земель в Украине.

Как ограничивают рынок земли в других странах

"КП в Украине" разбиралась, как решается земельный вопрос в ЕС.

Что предлагали делать с землей при прошлых властях

Тимошенко в ­2008-м планировала продавать землю другим государствам, а Порошенко отказался ветировать мораторий в 2019-м.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях