Песков:  Нормандская четверка  примет в Париже необязывающий документ

Песков: "Нормандская четверка" примет в Париже необязывающий документ

Фото: sbu.ua

До встречи "нормандской четверки" в Париже остается всего три дня. Сейчас Украина, Россия, Германия и Франция находятся в активной фазе подготовки. Однако, ожидать подписания каких-то решающих соглашений не стоит. Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Владимир Песков.

- Смотрите, если вы говорите "прорыв в российско-украинских отношениях", то да, есть очень осторожный, очень сдержанный оптимизм. Лидеры уже неоднократно говорили по телефону, и это было конструктивное общение. Если такой же конструктивный дух будет продолжен и во время очной встречи, это создаст предпосылки для облегчённого выхода на какие-то решения, которые волнуют обе стороны. Что это будет - мы знаем весь набор проблем, - но каким образом это совместное понимание будет найдено во время встречи, сейчас говорить преждевременно, - заявил Песков в эфире телеканала "Дождь".

По его словам, по итогам саммита не планируется подписание каких-либо соглашений, но может быть принят документ необязывающего характера.

- Очевидно, что соглашения не будет, и никто не ожидает никакого соглашения. Это было бы завышенными ожиданиями, от чего мы, кстати, очень энергично предостерегаем. Второе - действительно, была проделана домашняя работа и некий документ, пока рано говорить, как он будет назван, но некий документ, возможно, будет принят по итогам состоявшейся встречи. Это необязывающий документ, необязывающее соглашение, - добавил Песков.

Переговоры в Париже с участием Германии, Франции, России и Украины пройдут 9 декабря в Париже. Тем временем в Минске уже прошла последняя встреча Трехсторонней контактной группы перед переговорами "нормандской четверки". Украина и Россия договорились о финальном обмене заключенными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Встреча "нормандской четверки": чья позиция будет сильнее

9 декабря в Париже лидеры Франции, Германии, Украины и России попытаются согласовать то, что им не удавалось все предыдущие четыре года - дорожную карту выполнения Минских соглашений.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях