Скалецкая ответила Супрун:  Будем решительно противостоять фейкам

Скалецкая ответила Супрун: "Будем решительно противостоять фейкам"

Комментарии: 2
Фото: facebook.com/zoryana.chernenko.

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая отреагировала на жалобу своей предшественницы Уляны Супрун. Глава Минздрава прокомментировала заявление бывшей и.о. министра в своем Facebook.

- Сегодня появилась ложная информация о том, что руководство Министерство здравоохранения Украины издало приказ убрать с официального сайта фамилии предыдущих руководителей учреждения. Я заявляю всем, кого это может касаться, что эта информация является фейком и не соответствует действительности! - написала Скалецкая.

По словам Скалецкой, "руководство Министерства ценит работу команды Уляны Супрун и осуждает любые провокации с попыткой создать видимость противостояния между командами, которые в разные политические времена прилагают усилия для обеспечения действенной системы здравоохранения в Украине".

Скалецкая добавила, что "реформа здравоохранения продолжается".

- Мы будем решительно противостоять фейкам, бушующим против ее будущего, - пообещала министр.

Что сказала Супрун

Согласно посту Уляны Супрун, на сайте Министерства здравоохранения исчезали упоминания о ней и ее бывших заместителях: Павле Ковтонюке, Александре Линчевском, Ольге Стафанишиной и Романа Илыке. Спустя несколько часов после публикации жалобы Супрун отредактировала пост, уточнив, что их имена снова появились на сайте.

- Материалы вернули на страницу, - написала Супрун.

Бывшая и.о. главы министерства подчеркнула, что перед исчезновением упоминаний опубликовала на своей странице в ФБ пост с якобы "аргументированной критикой действий и бездеятельности команды Министерства здравоохранения".

- Похоже, что политическое руководство пытается не только остановить трансформацию системы здравоохранения, но и стереть упоминания о работе сотен людей, которые работали над созданием новой системы с прозрачными правилами и пациентом в центре внимания, - предположила Супрун.

Бывшая и.о. министра выразила надежду, что медреформа ее команды продолжится, так как "ни одной политической команде не под силу стереть историю, как и остановить изменения, время которых пришло".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Супрун посоветовала стоять на балконе голышом

Бывшая и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун рассказала о непереносимости холода, заодно посоветовав героям "Игры престолов" и украинцам, как пережить долгую зиму.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях