Супрун заявила, что на сайт Минздрава вернули упоминания о ее команде

Супрун заявила, что на сайт Минздрава вернули упоминания о ее команде [фото]

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ.

Бывшая и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун заявила, что на сайт Министерства здравоохранения вернули упоминания о ней и ее бывших заместителях: Павле Ковтонюке, Александре Линчевском, Ольге Стафанишиной и Романа Илыке. Она обновила пост в Facebook с соответствующей жалобой.

- Материалы вернули на страницу, - написала Супрун.

На сайте Минздрава статьи открываются. Ранее Супрун заявила, что "поисковик выдает заголовки" соответствующих материалов, "но самих новостей не существует". Супрун предполагает, что материалы якобы приказали удалить. В Министерстве здравоохранения это заявление пока не комментировали.

Супрун отметила, что перед этим опубликовала пост с якобы "аргументированной критикой действий и бездеятельности команды Министерства здравоохранения".

- Это действительно очень зрелая реакция взрослых людей, которые взяли на себя обязательство развивать и изменять страну, - добавила Супрун.

По словам Супрун, "похоже, что политическое руководство пытается не только остановить трансформацию системы здравоохранения, но и стереть упоминания о работе сотен людей, которые работали над созданием новой системы с прозрачными правилами и пациентом в центре внимания".

Супрун подчеркнула, что новость можно удалить двумя кликами, но трансформация уже работает. Она уверена. что "ни одной политической команде не под силу стереть историю, как и остановить изменения, время которых пришло".

Супрун заявила, что не нашла упоминания о себе на сайте Минздрава. Фото: ФБ Уляны Супрун

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Медреформа: сумма первичной медпомощи на человека увеличена почти в два раза

По словам главы Минздрава Зоряны Скалецкой, первичная медпомощь пока еще требует завершения формирования. В частности - достройку сети медицинских амбулаторий.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях