Высказывания Токаева о Крыме: в МИД Украины пригласили посла Казахстана

Высказывания Токаева о Крыме: в МИД Украины пригласили посла Казахстана

Комментарии: 1
Фото: Википедия

Посол Казахстана Самат Ордабаев по приглашению посетил МИД Украины по поводу высказывания президента Казахстана Касима-Жомарта Токаева об отрицании аннексии Крыма Россией. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

- По результатам встречи, обе стороны подтвердили свою твердую приверженность принципам взаимного уважения независимости, государственного суверенитета, территориальной целостности и нерушимости границ, зафиксированным в Договоре о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Республикой Казахстан от 20 января 1994 года, который является основой наших двусторонних отношений и сотрудничества, - рассказали в МИД.

Накануне в ведомстве заявили, что слова Токаева противоречат принципам украинско-казахских отношений, в том числе и "невмешательству во во внутренние дела друг друга". Кроме того, высказывания лидера Казахстана не соответствуют международно-признанной позиции.

Как писала "КП" в Украине", президент Казахстана также сказал, что "то, что произошло, то произошло. Аннексия - это слишком тяжелое слово применительно к Крыму".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лукашенко высказался о возвращении Крыма, объединении с Россией и восстановлении Донбасса [фото]

Президент Беларуси хочет помочь урегулировать конфликт.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях