МИД Украины отреагировало на высказывания президента Казахстана о Крыме

МИД Украины отреагировало на высказывания президента Казахстана о Крыме

Комментарии: 3
Фото: Википедия

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаева заявил, что не считает Крым аннексированным Россией. В украинском МИД обеспокоены такой позицией и планируют сделать демарши Казахстану из-за высказываний. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В МИД заявили, что слова Токаева противоречат принципам украинско-казахских отношений, в том числе и "невмешательству во во внутренние дела друг друга". Кроме того, высказывания лидера Казахстана не соответствуют международно-признанной позиции, зафиксированной в резолюции Генассамблеи ООН №A/RES/68/262 от 27 марта 2014.

- Особенно обидно, что такие слова Президента Казахстана прозвучали накануне министерского заседания ОБСЕ, - организации, членами которой являются обе страны, а одним из основных принципов ее, согласно Хельсинкским заключительным актом, является уважение суверенитета и территориальной целостности государств, - рассказали в МИД Украины. - Казахстанской стороне будут сделаны соответствующие демарши.

Как писала "КП" в Украине", президент Казахстана также сказал, что "то, что произошло, то произошло. Аннексия - это слишком тяжелое слово применительно к Крыму".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лукашенко высказался о возвращении Крыма, объединении с Россией и восстановлении Донбасса [фото]

Президент Беларуси хочет помочь урегулировать конфликт.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях