Милованов пожаловался на зарплату, которой хватает только на Uber

Милованов пожаловался на зарплату, которой хватает только на Uber

Комментарии: 1
Фото: facebook.com/KyivSchoolOfEconomics

Тимофей Милованов пожаловался на свою зарплату. По словам министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, ее хватает только на Uber.

- Относительно министерской зарплаты – она у меня 18 тысяч гривен. Ни на что не хватает. То, что мне приходит на счет, хватает только на Uber. Зарплаты, я думаю, это тоже болезненный вопрос. Но я стараюсь, чтобы у моих замов была достойная заработная плата, - сказал он в интервью "24 каналу".

Милованов говорит, что живет на свои сбережения. Согласно декларации, министр владеет Вольво C30 2009 года выпуска, а у его отца есть Chevrolet Aveo. Также известно, что у министерств есть служебные автомобили. Однако, еще в прошлом правительстве не все видели смысл пользоваться ими - отдавали сотрудникам и пользовались своей машиной. В то же время водитель служебной машины может выполнять роль охранника. На такси в предыдущем Кабмине передвигалась лишь Ульяна Супрун. 

Милованов – не единственный поклонник Uber в нынешнем правительстве. За месяц до этого министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет сообщил, что вынужден взять государственную охрану и отказаться от такси из-за рисков на своей должности.

- Эх, еще недавно я ездил исключительно на Uber, а тут такое. Но я надеюсь, что это явление временное, - вздыхал он в своих социальных сетях.

Uber - американская компания, создавшая одноименное мобильное приложение для вызова такси или частных водителей. Приложение доступно в 67 странах. В Киеве оно заработало в 2016 году. Заметим, что Uber - не самое дешевое такси в Киеве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Милованов рассказал, в каких регионах Украины самая низкая зарплата

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях