ОБСЕ заменила своего представителя в Трехсторонней контактной группе

ОБСЕ заменила своего представителя в Трехсторонней контактной группе

Фото: Википедия

Мониторинговая миссия ОБСЕ решила сменить своего представителя в Трехсторонней контактной группе в Минске, которая занимается урегулированием конфликта в Донбассе. Теперь место Мартина Сайдика займет швейцарский димпломат Хайди Грау. Об этом в своем Твиттере сообщила журналистка Стеф Лихтенштейн.

О назначении Грау объявил глава организации Мирослав Лайчак во время открытия министерского саммита ОБСЕ в Братиславе.

- Я хотел бы выразить мою благодарность за отличную и ценную работу моего специального представителя в Украине и в Трехсторонний контактной группе посла Мартина Сайдика, а также официально объявить о назначении посла Хайди Грау его преемником, - заявил Лайчак.

Хайди Грау является начальником отдела безопасности человека Федерального департамента иностранных дел Швейцарии. Ранее она возглавляла Целевую группу по председательству в ОБСЕ Федерального департамента иностранных дел Швейцарии. Также была заместителем Постоянного представителя при Постоянном представительстве Швейцарии при Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке.

Тем временем в Минске прошла последняя встреча Трехсторонней контактной группы перед переговорами "нормандской четверки". Украина и Россия договорились о финальном обмене заключенными

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Встреча "нормандской четверки": чья позиция будет сильнее

9 декабря в Париже лидеры Франции, Германии, Украины и России попытаются согласовать то, что им не удавалось все предыдущие четыре года - дорожную карту выполнения Минских соглашений.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях