Савченко высыпала под Радой мешки с землей

Савченко высыпала под Радой мешки с землей [видео]

Комментарии: 3
Фото: Фейсбук Веры Савченко

Надежда Савченко принесла под Верховную Раду мешки с землей. Бывший депутат выразила протест против законопроекта об открытии рынка земли.

- Сегодня, 4 декабря, один из решающих боев за Украинскую землю между украинским народом и лобби МВФ. В 15:00 начнутся парламентские слушания по вопросу рынка земли. Это будет манипуляция, поскольку выступить с трибуны Верховной Рады дадут только соросовский грантоедам, которые будут защищать открытие рынка земли в Украине для иностранцев. Простой народ в стенах парламента не услышат! Однако услышат снаружи!!! Акции у ВР будут проходить целый день! – написала она в своем Фейсбук.

Около 11 утра принесенные под парламент мешки с землей высыпали. На мешках были написаны названия городов. Савченко назвала это "стартовой акцией-перфомансом". Ей пытались противиться полиция и полиция диалога, но в итоге убирать землю пришлось оперативно прибывшим коммунальщикам.

Законопроект 2178-10, который открывает рынок земли, приняли в первом чтении 13 ноября. Наибольший вопрос у оппонентов президента и фракции "Слуга народа", которые инициировали его, вызывает продажа земли иностранцам. Ко второму чтению в законопроект обещают внести правки и даже вынести вопрос на референдум.

Парламентские слушания, о которых написала Савченко, пройдут 4 декабря по инициативе комитета Верховной Рады по вопросам аграрной и земельной политики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Одесские депутаты выступили против рынка земли, Гончаренко зовет их под Раду

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях