Трамп пригласит  Большую семерку  в свою резиденцию в Кэмп-Дэвид

Трамп пригласит "Большую семерку" в свою резиденцию в Кэмп-Дэвид

Фото: REUTERS\Kevin Lamarq

Следующий саммит "Большой семерки" (G7) пройдет в резиденции президента Соединенных Штатов Дональда Трампа в Кэмп-Дэвид. Об этом сообщает CNN.

"Это будет в Кэмп-Дэвиде, это место, которое нравится людям. Я думаю, что это было более или менее известно, что мы сделаем это в Кэмп-Дэвиде", - отметил лидер американского государства.

По словам Трампа, резиденция расположена недалеко от Вашингтона, что станет удобным местом для доступа представителей медиа.

Ранее сообщалось о том, что Трамп планировал пригласить лидеров стран "Большой семерки" на свой гольф-курорт Trump Doral в Майами. Тогда руководитель аппарата Белого дома Мик Малвейни подчеркнул, что президент США никакой прибыли от встречи G-7 в его владениях не получит, за то, это сэкономит правительству миллионы долларо, что составляет "примерно 50-процентную экономию". 

Позже Трамп заявил, что передумал приглашать "Большую семерку" в свой гольф-клуб из-за критики в американских СМИ и со стороны демократов, которые не поверили, что президент не преследует при этом меркантильные бизнес цели.

- Я считал, что делаю что-то хорошее для нашей страны, используя Trump National Doral в Майами для проведения встречи лидеров G7. Он огромный, на сотнях акров, рядом с международным аэропортом Майами, имеет большие банкетные залы и конференц-залы… Я объявил, что сделаю это без прибыли, и, если это разрешено законом, бесплатно для США. Но, как всегда, враждебные СМИ и их партнеры-демократы сошли с ума!, - сообщил лидер США.

Саммит "Большой семерки" состоится 10-12 июня 2020 года с участием лидеров Британии, Италии, Канады, Германии, США, Франции и Японии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Двойные стандарты в мировой политике: если нельзя, но очень хочется, то можно

Как руководство стран-лидеров закрывает глаза на демократические ценности, свободы, международное право и на свои же обещания.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях