Трамп похвалил себя за предотвращение Третьей мировой войны

Трамп похвалил себя за предотвращение Третьей мировой войны

Фото: REUTERS

Если бы не президент США Дональд Трамп, то мир бы сейчас был в состоянии Третьей мировой войны. Об этом заявил сам Дональд Трамп на пресс-конференции в рамках саммита НАТО, который сейчас проходит в Лондоне, пишет Telegraph.co.uk.

Избежать Третьей мировой, по версии американского лидера, удалось благодаря его хорошим отношениям с главой КНДР Ким Чен Ыном. 

- Я уверен в том, что я ему нравлюсь. И он мне нравится. У нас хорошие отношения, так что посмотрим. Он любит посылать ракеты, не так ли, поэтому я называю его Ракетчиком, - сказал Трамп. - Мы были бы в состоянии войны прямо сейчас, если бы не я. Но у нас мир. У меня очень хорошие личные отношения с ним. Возможно, это единственные такие отношения, которые у него есть. Мы были бы в состоянии Третьей мировой войне прямо сейчас, если бы послушали Обаму.

Трамп и Ким Чен Ын встречались три раза. Первый в истории саммит США и КНДР прошел в 2018 году в Сингапуре. В июне 2019 года Трамп стал первым в истории американским лидером, который побывал на территории Северной Кореи.

Трамп обиделся на слова Макрона

Трамп посчитал некорректным высказывания президента США Эммануила Макрона о "смерти мозга" НАТО.

- Никто не требует от НАТО больше, чем Франция, только оглянитесь на последний длительный период времени. Это очень опасное заявление. Они нуждаются в защите больше, чем кто-либо, - сказал Трамп. - Я думаю, что это очень обидно. Вы не можете делать подобные заявления о НАТО. Это очень пренебрежительно.

Пресс-конференция Трампа на полях НАТО длилась больше часа. Вечер президент США вместе с женой отправится на прием в Букингемский дворец, который устраивает королева Елизавета II по случаю 70-летия Альянса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Саммит НАТО: Украину обсудят, но Зеленского не пригласили

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях