Макрон:  Мы сейчас наблюдаем смерть мозга НАТО

Макрон: "Мы сейчас наблюдаем смерть мозга НАТО"

Фото: reuters

Президент Франции Эммануель Макрон раскритиковал коллег по НАТО из-за агрессивной и несогласованной политики. По его словам, то что сейчас происходит внутри альянса сравнимо со смертью мозга.

- То, что мы сейчас наблюдаем, – это смерть мозга НАТО. У нас нет координации по стратегическим решениям между США и их союзниками по альянсу. Мы видим несогласованные агрессивные действия со стороны еще одного члена НАТО, Турции, в зоне наших интересов, - приводит слова Макрона издание The Economist.

По мнению президента Франции, для Европы настало время, когда нужно задуматься о самостоятельной геополитической силе. В противном случае Европа "не будет определеять собственную судьбу".

С критикой в сторону НАТО неоднократно выступал и президент США Дональд Трамп. Американский лидер высказывал недовольство относительно того, что именно из американского бюджета выделяются наибольшие средства на содержание альянса, в то время как другие страны выделяет куда меньшие суммы.

Не так давно делегация НАТО во главе с Генеральным секретарем Йенсом Столтенбергом посещала и Украину. Однако, о возможном вступлении нашей страны в альянс пока речи не идет. Вступление Украины в НАТО действительно остается во внимании северо-атлантического альянса, однако пока ни о каких конкретных сроках речи не идет. Об этом заявлял глава представительства НАТО в Украине Александр Винников на презентации "Украина-НАТО: что на столе переговоров".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что будет, если США выйдут из НАТО

Президент США Дональд Трамп не оставляет своей идеи переформатировать мировую геополитику, которая сложилась после Второй мировой войны. Американское издание The New York Times, со ссылкой на высокопоставленных чиновников из окружения Дональда Трампа сообщило, что теперь он "загорелся" идеей вывести США из НАТО

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях