Зеленский созвал СНБО в преддверии встречи лидеров  нормандской четверки

Зеленский созвал СНБО в преддверии встречи лидеров "нормандской четверки"

Фото: president.gov.ua

Во вторник, 3 декабря, президент Владимир Зеленский собирает заседание СНБО  в преддверии встречи лидеров стран нормандского формата. Как сообщило агентство Интерфакс-Украина, об этом заявил глава МВД Арсен Аваков.

- Президент собирает Совет национальной безопасности и обороны, готовимся ко встрече в нормандском формате, - сказал Аваков.

Глава МВД также сообщил, что 3 декабря пройдет встреча и со временным поверенным в делах США в Украине Вильямом Тейлором. 

Напомним, нормандская встреча пройдет в Париже 9 декабря. В ней примут участие лидеры Украины, России, Франции и Германии. До этого участники нормандской четверки встречались в конце сентября 2016. Тогда  они приняли Дорожную карту по урегулированию конфликта на Донбассе, состоящую из 30 пунктов, включая особый статус Донбасса и обмен заложников по схеме "всех на всех". В итоге, все эти пункты так и не были выполнены по сегодняшний день.

Уже в 2018 году переговоры по Украине прошли в Аахене, однако на них отсутствовал лидер России Владимир Путин. С тех пор все общение глав Германии, Франции, России и Украины проводилось только в телефонном формате.

Накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Зеленский и Путин в Париже проведут личную встречу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кулеба рассказал, в каком случае Зеленский и Путин встретятся тет-а-тет в Париже

Президент Украины Владимир Зеленский и России Владимир Путин могут встретиться тет-а-тет в Париже в начале декабря лишь в том случае, если это будет для защиты интересов нашего государства. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях