Зеленский с Меркель по телефону обсудили саммит  нормандской четверки

Зеленский с Меркель по телефону обсудили саммит "нормандской четверки"

Комментарии: 1
Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский поговорил по телефону с с канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

- Во время разговора были обсуждены вопросы подготовки встречи в нормандской формате 9 декабря этого года, - рассказали у Зеленского.

По словам посла Украины в Германии Андрея Мельника, это - седьмой телефонный разговор за последние месяцы. В конце сентября Зеленский в рамках своего визита в США встречался к Меркель. Тогда стороны также обсуждали состояние подготовки к встрече лидеров стран Нормандской четверки для согласования дальнейших шагов по урегулированию конфликта на Донбассе.

Нормандская встреча пройдет в Париже. В ней примут участие лидеры Украины, России, Франции и Германии. Первыми о предстоящей встречи сообщили французские власти после телефонного разговора Владимира Зеленского с президентом  Эммануэлем Макроном. Лидер Франции отмечал, что украинская сторона выполнила все необходимые условия для проведения саммита в нормандском формате.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Встреча "нормандской четверки": чья позиция будет сильнее

До знаковой встречи "нормандской четверки" осталось несколько дней. Накануне мы разбирались, с какими позициями подходят к ней ведущие мировые державы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях