Милованов опроверг смену руководства  Нафтогаза

Милованов опроверг смену руководства "Нафтогаза"

Фото: oask.gov.ua

Руководство "Нафтогаза" в ближайшее время менять не будут. Об этом в эфире телеканала ICTV заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов.

- Конкретно по "Нафтогазу" нет никаких изменений. И не будет. Это или неправильно было понято, или перекручено. По "Нафтогазу" никакого процесса нет, - сказал Милованов, комментируя заявление главы Министерства энергетики и защиты окружающей среды Украины.

Напомним, что 2 декабря министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель анонсировал смену руководства НАК "Нафтогаз Украины" и НЭК "Укрэнерго", а также обновление их наблюдательных советов. Также он сказал о начале конкурсов на все стратегические компании, в которых могу принять участие действующие руководители.

Нынешний глава НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев ответил, что уже привык к регулярному процессу своего "снятия".

- Поэтому реагировать на подобные вещи просто не вижу смысла. Особенно, когда нахожусь в важной командировке и обсуждаю потенциальное стратегическое партнерство с крупными международными игроками нефтегазового рынка, которые, в отличие на малоизвестных победителей непрозрачных конкурсов, проведенных предыдущим министром энергетики, хотят сотрудничать именно с "Нафтогазом", - написал он в "Фейсбуке".

В свою очередь, исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко заявил, что "не видит ничего плохого" в проведении конкурса на должность руководителя "Нафтогаза". Но выразил неуверенность в том, что это возможно сделать до 2020 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Премии для руководства "Нефтегаза": почему наглость Коболева уже никого не удивляет

На этот раз в НАКе решили не мелочиться и утвердили умопомрачительную сумму – 45,6 млн долларов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях