Разумкова попросили не приводить депутата Вятровича к присяге

Разумкова попросили не приводить депутата Вятровича к присяге

Комментарии: 2
Фото: FB\Владимир Вятрович

К подано заявление . Об этом журналисту УНН сообщил истец по этому делу,

Адвокат Андрей Хилько, ранее оспоривший в суде признание Владимира Вятровича избранным депутатом, подал заявление на имя председателя Верховной Рады Украины Дмитрия Разумкова. в нем он просит отсрочить процедуру приведения к присяге народного депутата Вятровича. Об этом сообщает УНН.

- Утром (2 декабря - прим.авт.), я подал к Председателю ВРУ господину Разумкова заявление с просьбой отсрочить процедуру приведения к присяге господина Вятровича, до окончательного решения суда по делу 9901/574/19, - сообщил Хилько.

Истец подчеркивает, что решению ЦИК предшествовало совершение уголовного преступления субъектом представления господина Вятровича, о чем "знал лично нынешний Председатель ЦИК господин Диденко, и Генеральный прокурор Рябошапка".

Также Хилько пообещал, что завтра материалы “дела Вятровича” будут переданы в Окружной административный суд Киева. Об этом адвокату, по его словам, сообщил секретарь судьи Верховного суда Украины, куда был подан иск на решение ЦИК о признании Вятровича избранным народным депутатом.

Как считает Хилько, у Разумкова есть три варианта действий в отношении заявления: принять самостоятельное решение, вынести его на голосование в сессионный зал или проигнорировать указанные факты.

Владимира Вятровича признали избранным депутатом и зарегистрировали в этом качестве решением ЦИК от 14 ноября 2019 года. Произошло это после того, как действующий на тот момент нардеп Ирина Луценко сложила свои полномочия, а следующая по списку "Европейской солидарности" Наталья Бойко отказалась от мандата в пользу бизнес-карьеры. Далее в избирательном списке "ЕС" фигурировал Вятрович, который и заменил Луценко в парламенте. Вятрович был 25 номером в списке партии "Европейская солидарность" Петра Порошенко на выборах-2019.

Уже на следующий день, 15 ноября, Андрей Хилько обжаловал в Верховном суде Украины (путем подачи заявления в кассационный административный суд в составе ВСУ) избрание Вятровича. В связи с этим процедура приведения к присяге новоизбранного депутата до сих пор не состоялась, и Владимир Вятрович не может приступить к своим обязанностям.

Сам депутат, ставший участником очередного скандала (кстати, в судебном разбирательстве он даже не является ответчиком - иск подан к ЦИК, а третьей стороной обозначена партия "Европейская солидарность"), прокомментировал скандал с иронией: "Вятрович в парламенте - с этим придется жить". И выразил уверенность, что процедура приведения его к присяге рано или поздно состоится.

В ТЕМУ

Вятрович похвастался "корочкой" парламентария

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Джокер написал новоиспеченному депутату Вятровичу от имени "слуги народа" Бужанского

Вечером 12 ноября бывший глава института памяти опубликовал в своем Фейсбук скрин сообщения от номера с фотографией Бужанского. В нем депутат матами предупреждает прошедшего в Верховную Раду Вятровича не выступать против него в парламенте.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Рекорды и антирекорды турборежима: у лучшего депутата - 70 законопроектов, у худших - ноль.
Рекорды и антирекорды турборежима: у лучшего депутата - 70 законопроектов, у худших - ноль.

В Комитете избирателей Украины подвели итоги первых 100 дней парламента.

Макрон встретил Зеленского в Елисейском дворце
Макрон встретил Зеленского в Елисейском дворце [видео] 159

По графику, в это время лидеры Украины и Франции уже должны были начать переговоры.

В Киеве попрощались со вторым погибшим на Донбассе сотрудником  Альфы
В Киеве попрощались со вторым погибшим на Донбассе сотрудником "Альфы" [фото] 97 1

"ДНР" передала тело Дмитрия Каплунова спустя неделю после гибели.

Экономика

Сэкономить на платежках по рецепту Гончарука не выйдет. Мнение экспертов
Сэкономить на платежках по рецепту Гончарука не выйдет. Мнение экспертов 308

Премьер-министр предлагает уменьшать энергопотребление населения, а не тарифы.

Украина может получить 500 миллионов евро от ЕС
Украина может получить 500 миллионов евро от ЕС 157 3

Такую возможность открыло соглашение с Международным валютным фондом.

Зеленский сообщил о помощи МВФ в 5,5 миллиардов долларов
Зеленский сообщил о помощи МВФ в 5,5 миллиардов долларов [обновлено] 818 11

Новая программа сотрудничества рассчитана на три года.