Представители Украины сорвали выступление российского депутата на форуме ООН

Представители Украины сорвали выступление российского депутата на форуме ООН [видео]

Фото: Facebook

Представители Украины сорвали выступление на форуме ООН по вопросам меньшинств избранного в Госдуму России от оккупированного Крыма Руслана Бальбека. Ранее он был "вице-премьером" крымского правительства. О происшествии в Женеве "Укринформу" рассказал общественный и политический деятель, бывший постоянный представитель президента Украины в АРК Борис Бабин.

- В конце заседания по процедуре дают слово дипломатам делегаций, которые готовы высказаться. И здесь вместо российского дипломата начал выступать "депутат Госдумы" Руслан Бальбек, который выплеснул поток российской пропаганды. Украинский дипломат по процедуре начал возражать против выступления Бальбека, подчеркивая, что это фейковый делегат, он нарушает резолюции ГА ООН и вообще не имеет права представлять Россию. А я, в рамках общепринятых парламентских процедур, не нарушая правил, начал громко стучать по столу, портя выступление коллаборанта "для картинки" и заглушая его слова, - отметил он. 

В итоге выступление Бальбека было сорвано - и "только настойчивость председательствующей позволила ему скороговоркой что-то там договорить". 

По словам Бабина, в целом во время заседания форума ООН в 28 ноября в сторону Украины российская сторона сделала ряд выпадов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Три сценария развития событий после встречи "нормандской четверки" в Париже

9 декабря лидеры Украины, России, Франции и Германии будут решать судьбу Минских соглашений.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях