Во Франции экоактивисты устроили протесты против  Черной пятницы

Во Франции экоактивисты устроили протесты против "Черной пятницы"

Фото: Reuters

Борцы с экологическими проблемами продолжают устраивать крупные акции протеста. В этот раз митингующие решили выступить против тотальных скидок. По их мнению, это провоцирует людей на ненужные покупки.

По случаю "Черной пятницы", экоактивисты заблокировали доступ к логистическому центру американской компании Amazon в городе Бретиньи-сюр-Орж. Как сообщают Le Monde, протестующие разложили тюки с соломой и старые холодильники, стиральные машины и плиты.

Таким образом, участники акции пытались не пропустить десятки грузовиков с товаром. Параллельно протестующие пытаются не пускать сотрудников центра на рабочие места. 

Свое решение устроить протесты активисты объяснили тем, что большие скидки провоцируют людей к ненужным покупкам и приводят к чрезмерному потреблению, что негативно сказывается на нашей экологии. Также они призвали Amazon остановить экспансию и перепроизводство.

В итоге разбираться с митингом приехали сотрудники полиции. Акции прошли одновременно в 17 французских городах.

Не так давно борцы с проблемами экологии устроили одну из самых масштабнейших акций протеста. Митинги прошли одновременно в Великобритании, США, Германии, Испании, Нидерландах, Индии, Австрии, Франции, Австралии и Новой Зеландии. Организаторами данного мероприятия выступило движение Extinction Rebellion, которое выступает против климатических изменений, потери биоразнообразия и риска социально-экологического коллапса. Extinction Rebellion является относительно молодой организацией, но минувшая акция для них не является первой. Однако, в этот раз участники движения поставили себе за цель заблокировать движение в 60 городах мира. Как и раньше они требуют от правительств разных стран принять срочные меры для решения экологических проблем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Более 11 тысяч ученых заявили о "чрезвычайной климатической ситуации"

5 ноября в журнале BioScience опубликовали доклад "Предупреждение мировых ученых о чрезвычайной климатической ситуации". 11 258 ученых из 153 стран и разных отраслей науки предупредили, что планета "явно и недвусмысленно сталкивается с чрезвычайной ситуацией в области климата". Они предложили шесть пунктов политики, которая поможет это исправить.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях