Европарламент принял резолюцию о чрезвычайном положении в сфере климата

Европарламент принял резолюцию о чрезвычайном положении в сфере климата

Фото: pixnio.com

Депутаты Европарламента проголосовали за принятие резолюции, в которой объявили чрезвычайное положение в сфере климата и окружающей среды в Европе и во всем мире. Об этом сообщается на официальном сайте пресс-службе Европарламента.

Резолюцию поддержали 429 депутатов против 225. Документ призывает Еврокомиссию разработать соответствующие законодательные и бюджетные предложения с целью ограничить глобальное потепление на уровне ниже 1,5 °C.

Вместе с этим была принята еще одна резолюция, которой предлагается разработать стратегию Евросоюза по достижению климатической нейтральности. Европейская комиссия, в частности, предложила выйти на чистый ноль выбросов к 2050 году. Однако, некоторые страны Европы все еще выступают против данной затеи.

Днем ранее депутаты Европейского парламента проголосовали за бюджет на 2020 год. Общий объем обязательств составил 168,7 миллиардов евро. Соответствующее решение поддержали 543 парламентария, против проголосовали 136 депутатов, еще 23 воздержались. 

850 миллионов евро будут направлены на инновации, исследования, развитие и молодежь. 500 миллионов из этой суммы составят расходы на решение климатических проблем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава Emirates Airlines изменил отношение к проблемам климата из-за Греты Тунберг

Президент одной из крупнейших в мире авиакомпаний Emirates Airlines Тим Кларк изменил свое отношение к климатическим проблемам из-за шведской школьницы Греты Тунберг. Еще одним сюрпризом стало восхищение президента Emirates Airlines климатическими активистами. По его словам, они сделали больше для привлечения внимания к проблеме, чем правительство или отрасль.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях