Европарламент принял бюджет на 2020 год

Европарламент принял бюджет на 2020 год

Фото: pixnio.com

Депутаты Европейского парламента проголосовали за бюджет на 2020 год. Общий объем обязательств составил 168,7 миллиардов евро. Соответствующее решение поддержали 543 парламентария, против проголосовали 136 депутатов, еще 23 воздержались. Об этом 27 ноября сообщило агентство "Интерфакс".

- Объявляю бюджет на 2020 год окончательно принятым, - заявил глава Европарламента Давид Сассоли, после чего пригласил всех представителей подписать бюджет.

На что потратят деньги

850 миллионов евро будут направлены на инновации, исследования, развитие и молодежь. 500 миллионов из этой суммы составят расходы на решение климатических проблем.

- Общая сумма обязательств составляет 168,7 млрд евро. Это на 1,5% больше по сравнению с бюджетом 2019 года с поправками, - сказано в распространенном коммюнике совета.

При формировании бюджета учитывалось, что Великобритания, которая планирует выходить из состава ЕС, выполнит свои обязательства в полной мере.

- Бюджет ЕС на 2020 год отмечен преемственностью - он является последним в рамках текущего долгосрочного бюджета и последним, предложенным и согласованным комиссией Юнкера. Он будет направлять ресурсы туда, где есть потребности. Это поможет создавать рабочие места, решать проблему изменения климата и привлекать инвестиции по всей Европе. Это позволит инвестировать в молодежь и сделать Европу более безопасной, - заявил член Еврокомиссии по бюджету Гюнтер Эттингер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава Emirates Airlines изменил отношение к проблемам климата из-за Греты Тунберг

Президент одной из крупнейших в мире авиакомпаний Emirates Airlines Тим Кларк изменил свое отношение к климатическим проблемам из-за шведской школьницы Греты Тунберг. Еще одним сюрпризом стало восхищение президента Emirates Airlines климатическими активистами. По его словам, они сделали больше для привлечения внимания к проблеме, чем правительство или отрасль.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях