Глава Emirates Airlines изменил отношение к проблемам климата из-за Греты Тунберг

Глава Emirates Airlines изменил отношение к проблемам климата из-за Греты Тунберг

Фото: BBC

Президент одной из крупнейших в мире авиакомпаний Emirates Airlines Тим Кларк изменил свое отношение к климатическим проблемам из-за шведской школьницы Греты Тунберг. Об этом пишет BBC.

- Климатические изменения стали нашей суровой реальностью. Я сторонник климатических изменений. Я должен сказать, что мне потребовалось много времени, чтобы понять это. Мы [в авиационной отрасли] делаем себе медвежью услугу, выбрасывая в воздух миллиарды тонн углерода. С этим нужно бороться, - сказал Тим Кларк BBC.

Еще одним сюрпризом стало восхищение президента Emirates Airlines климатическими активистами. По его словам, они сделали больше для привлечения внимания к проблеме, чем правительство или отрасль.

- Мне очень нравятся “Восстание против вымирания” и Грета Тунберг, потому что они действительно сфокусированы на этой проблеме. Они говорят нам о том, что мы делаем недостаточно и не с той скоростью, с которой должны. Я не одобряю некоторые их методы, но “Восстание против вымирания” и Грета играют свою роль. Нам действительно нужны подобные явления, чтобы подтолкнуть нас к принятию решений, - объяснил руководитель арабских авиалиний.

70-летний Тим Кларк посвятил Emirates Airlines половину жизни. Он помогал основать компанию, а затем возглавил ее. Сейчас его предприятие входит в список самых успешных авиакомпаний мира, перевозя 150 тысяч пассажиров в день. Помимо этого, арабские авиалинии занимаются перевозкой грузов, на что требуется 100 миллионов баррелей нефти в год.

Таким образом, самой большой проблемой Emirates Airlines является углеродный след. Кларк считает, что найти реальную альтернативу ископаемому топливу в ближайшее время не получится. Электрические батареи вряд ли когда-нибудь смогут привести в действие большой авиалайнер, а биотопливо - удовлетворить существующий спрос.

Несмотря на это, он настаивает на значительных изменениях в индустрии. Сейчас авиационные двигатели работают на 50% эффективнее, чем 30 лет назад. Использование более легких материалов для изготовления самолетов означает меньший расход топлива. Авиакомпании стараются не использовать пластик там, где это возможно. По мнению президента Emirates Airlines, властям следует улучшить использование воздушного пространства. Самолеты не летают по прямой и даже в Европе приходится делать слишком много крюков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эконалог на авиабилеты: последует ли Украина европейскому примеру

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях